コア層ではひそかな人気を誇る原酒ロイヤル無双44度 720ml価格: 2,657円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品詳細■商品種別芋焼酎■内容量720ml■原材料さつま芋・米こうじ■アルコール度数44度■こうじ白麹菌■蒸留方法常圧蒸留■酒造会社さつま無双株式会社コメント一度蒸留を終えた原酒を再度蒸留し旨味成分を凝縮させたいも焼酎の最高級品。高貴な香と濃密な味わいとコクは正にロイヤルの名に相応しい。 |
大口酒造の定番酒です伊佐錦パック25度 900ml価格: 846円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品詳細■商品種別芋焼酎■内容量900ml■原材料さつま芋・米こうじ■アルコール度数25度■こうじ白麹菌■蒸留方法常圧蒸留■酒造会社大口酒造協業組合コメント日本で一番古い「焼酎」の記録が発見された。鹿児島県大口市の恵まれた自然環境の中で、麹造りに本格焼酎では主流の白麹を使い込んだもので、やわらかな香りとすっきりした飲み口が特徴です。 |
明治時代の製法で仕込んだ焼酎明治の正中25度 720ml価格: 1,628円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品詳細■商品種別芋焼酎■内容量720ml■原材料さつまいも・米こうじ■アルコール度数25度■こうじ黄麹菌■蒸留方法常圧蒸留■酒造会社薩摩酒造株式会社コメント古記録に基づき明治時代の製法の焼酎製法で仕込んだ、骨太な味と香りの焼酎。かすかな酸味の中に甘さがあり、さっぱりとした口当たりは不思議な味わいです。 |
若潮酒造の定番酒黒麹若潮25度 1800ml価格: 1,570円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品詳細■商品種別芋焼酎■内容量1800ml■原材料さつま芋・米こうじ■アルコール度数25度■こうじ黒麹菌■蒸留方法常圧蒸留■酒造会社若潮酒造協業組合コメント黒麹独特の甘味とまろやかさを引き出した口当りの良い焼酎です。 |
山元酒造の定番酒蔵の神黒パック25度 1800ml価格: 1,570円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品詳細■商品種別芋焼酎■内容量1800ml■原材料さつまいも・米こうじ■アルコール度数25度■こうじ黒麹菌■蒸留方法常圧蒸留■酒造会社山元酒造株式会社コメント |
鹿児島地区限定販売焼酎です。南之方 1800ml価格: 1,463円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品詳細■商品種別芋焼酎■内容量1800ml■原材料さつまいも・米麹■アルコール度数25度■こうじ黒麹菌■蒸留方法常圧蒸留■酒造会社薩摩酒造株式会社コメント芋焼酎を長く愛飲する方へ、ぜひとも味わっていただきたい焼酎です。芋の旨みを十分に味わってもらう為、無ろ過でそのまま瓶詰め致しました。骨太で飲み応えのある芋焼酎です。 |
昔ながらの木桶蒸留甕仕込み有機特上丹田 25度 720ml価格: 2,100円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品詳細■商品種別芋焼酎■内容量720ml■原材料JAS認定さつま芋(黄金千貫)、米麹(JAS認定米ヒノヒカリ)■アルコール度数25度■こうじ白麹菌■蒸留方法常圧蒸留■酒造会社濱田酒造株式会社コメント有機JASの認定を受けたさつまいも(黄金千貫)とヒノヒカリを米麹として使用し、杜氏 西村氏が昔ながらのかめ仕込み、木桶蒸留により丹誠込めて醸した手造りの本格いも焼酎です。深いコクといも本来の旨味が調和した逸品です。鹿児島県有機農業協会 認定番号 酒類1号(平成15年11月1日認定)製造:焼酎蔵薩洲濱田屋伝衛杜氏:西村 富郎 |
若潮酒造の定番酒さつま若潮パック25度 1800ml価格: 1,570円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品詳細■商品種別芋焼酎■内容量1800ml■原材料さつま芋・米こうじ■アルコール度数25度■こうじ白麹菌■蒸留方法常圧蒸留■酒造会社若潮酒造協業組合コメント独自の製麹機でしっかりとした麹を造ることにより甘味があり、後味がすっきりとした焼酎に仕上がりました。 |
遠赤焙煎仕込みの優しい味わい東五吉兆ラベル箱入り 36度 720ml価格: 2,100円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品詳細■商品種別芋焼酎■内容量720ml■原材料さつま芋・米麹■アルコール度数36度■こうじ白麹■蒸留方法減圧蒸留■酒造会社黄金酒造コメント独自の遠赤焙煎仕込みという芋を一切蒸さない仕込みによって芋の優しい甘さとほのかな香りが引き出され減圧蒸留にて原酒ですが度数を感じさせない味わいに仕上がっております。遠赤焙煎仕込みにより肝臓に負担の軽い焼酎になるんだそうです。さらりとした味わいでロックがおススメ。 |
|
島人の古酒貯蔵古酒久耀 25度 1800ml価格: 2,282円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品詳細■商品種別芋焼酎■内容量1800ml■原材料さつま芋・米麹■アルコール度数25度■こうじ白麹菌■蒸留方法常圧蒸留■酒造会社種子島酒造コメント昔ながらの甕壷仕込みで芳醇な香りと力強い味わいが特徴。厳選された種子島産白千貫と地下100m以上から汲み上げた水は焼酎造りに最適の軟水です。6年もの間ゆっくりと熟成された味をご堪能ください。 |
鹿児島出荷限定焼酎薩摩七十七万石 25度 1800ml価格: 2,499円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品詳細■商品種別芋焼酎■内容量1800ml■原材料さつまいも・米麹■アルコール度数25度■こうじ白麹菌■蒸留方法常圧蒸留■酒造会社さつま無双株式会社コメント原料の個性を引き出す為に良質のもろみを生み出す「かめつぼ仕込み」、そのもろみから実におだやかな風味となめらかな口当たり、そしてやわらかな喉越しを生み出す「木桶蒸留」。昔ながらの製法で生まれたこの薩摩焼酎をご堪能ください。 |