吉兆宝山25度1800ml価格: 2,961円レビュー評価: 4.93 レビュー数:28 容 量:1800ml原材料:さつま芋 米麹(黒)アルコール度数:25度柔らかな口当たりで、どなたでも納得できる美味しさ●一次・二次ともカメ壺で仕込んだ西酒造の本格派です。●昔ながらのつくりによる風味と深い味わいが楽しめます。輪郭のはっきりとした仕上がりで、奥深い芋の旨味と香りの余韻が長くつづきます。●お湯割のほか水割りなど、どんな飲み方でも楽しめます。 |
|
薩摩宝山 黒麹仕込み25度1800ml価格: 1,900円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 容 量:1800ml原材料:さつま芋 米麹(黒)アルコール度数:25度香り、旨味、キレと三拍子そろった黒麹芋焼酎●「薩摩宝山」は白麹仕込みの西酒造・定番の銘柄ですが、蔵の焼酎づくりに対する真摯な姿勢がうかがえる芋焼酎で、レギュラー酒の水準を越えていると思います。「薩摩宝山 黒麹仕込み」は、平成20年の初出荷で大きな評価をいただいた薩摩宝山の黒麹仕込みの芋焼酎です。香り・旨味・キレと三拍子そろったバランスの良い仕上がりで飲みやすいです。後口もよく飲み飽きしません。●お湯割、水割り・・何でも合います。☆本商品は冬季限定商品でしたが、平成21年7月から通年商品となりました。●ところで平成20年秋、「 |
|
玉露黒25度900ml価格: 987円レビュー評価: 5.0 レビュー数:2 容 量:900ml原材料:さつま芋 米麹(黒)アルコール度数:25度手づくり蔵・中村酒造場の定番焼酎「玉露」の黒麹仕込み●中村酒造場は、霧島市国分地区の国道10号線を山手に入った住宅地のなかにあります。明治21年創業の伝統蔵で、レンガ造りの煙突(現在は使われていない?)が風格を感じさせます。中村酒造場は全ての工程を手づくりに徹し、とりわけ「むろや(麹屋)」で「モロ蓋(麹蓋)」を使い麹を造る手麹・もろ蓋にこだわっている蔵です。●「玉露」は、蔵の定番で長く地元の人たちに親しまれてきました。さつま芋「黄金千貫」を霧島山系の伏流水を仕込み水に黒麹で醸しています。黒麹らしい豊かな香りに力強い芋の味、スッ |
玉露黒25度1800ml価格: 1,832円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 容 量:1800ml原材料:さつま芋 米麹(黒)アルコール度数:25度手づくり蔵・中村酒造場の定番焼酎「玉露」の黒麹仕込み●中村酒造場は、霧島市国分地区の国道10号線を山手に入った住宅地のなかにあります。明治21年創業の伝統蔵で、レンガ造りの煙突(現在は使われていない?)が風格を感じさせます。中村酒造場は全ての工程を手づくりに徹し、とりわけ「むろや(麹屋)」で「モロ蓋(麹蓋)」を使い麹を造る手麹・もろ蓋にこだわっている蔵です。●「玉露」は、蔵の定番で長く地元の人たちに親しまれてきました。さつま芋「黄金千貫」を霧島山系の伏流水を仕込み水に黒麹で醸しています。黒麹らしい豊かな香りに力強い芋の味、ス |
だんだん25度720ml価格: 1,002円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 容 量:900ml原材料:さつま芋 米麹(黒)アルコール度数:25度「島美人」の黒麹仕込み芋焼酎です●長島町は昔から味の良いさつま芋の産地として知られ、そのさつま芋を原料にしてつくらた焼酎が現在の鹿児島を代表する銘酒「島美人」です。島内5つの蔵元が、それぞれ伝統の技を使い醸し出した焼酎を巧みにブレンドし、出荷しています。●この「島美人」の黒麹仕込の焼酎が「だんだん」です。酒質は、ふくよかな甘味とコクのあるバランスのとれた味わいです。飲み飽きしません。●ロック、水割りもいけますがコクが引き立つお湯割りもおススメです。●「だんだん」とは蔵がある長島地方の方言で、感謝の気持ちを伝えるとき親しみを込め |
通常商品ポイント10倍キャンペーン中10/02 09:59まで 海 25度 720ml価格: 1,554円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 伝統の製法を守り続けながら積極的に時代に合う焼酎を開発し次々ヒット商品を生み出している蔵元『大海酒造』飲み物は水が一番大事との考えから垂水の「温泉水 寿鶴」を使用した造りで体にも優しい焼酎を醸されています。この水を使用して造られている焼酎は、まろやかで飲みやすく焼酎との相性がぴったりです。この【海】は、クセの無い甘みと繊細な爽やかな香り、爽快な喉越しです。冷たい水で割ったり、ストレートのまま、冷蔵庫で冷やしたり、オンザロックにもぴったり!大変人気の高い芋焼酎です。大海酒造協業組合[鹿児島県] |
|
通常商品ポイント10倍キャンペーン中10/02 09:59まで 寿鶴 海王 25度 1800ml価格: 2,625円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 伝統の製法を守り続けながら積極的に時代に合う焼酎を開発し次々ヒット商品を生み出している蔵元『大海酒造』飲み物は水が一番大事との考えから垂水の「温泉水 寿鶴」を使用した造りで体にも優しい焼酎を醸されています。この水を使用して造られている焼酎は、まろやかで飲みやすく焼酎との相性がぴったりです。この【海王】は、さつま芋独特の香りやクセは抑えつつ、さつま芋の甘みとコクがあり、スッキリとして飲みやすいタイプの芋焼酎です。クセが無く、ほのかな甘い香りで、ちょっとこだわりの造り。大き目のグラスに氷を沢山入れたロックやお湯割りですっきりした味わいながら、飲み応えある焼酎をどうぞ!大海酒造協業組合[鹿児島県] |
|
|